【栄養士ふじぽこ】しっかりタンパク質!COOLなトマト素麺

こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
冷やし中華ははじまってますか?もうとっくに!?…(笑)、
我が家はようやく!?そうめん(しかも、 COOLな進化系肉素麺❓)はじめました🎉

暑さで食欲がないと、炭水化物中心の食事になりがちですよね💦
そんな時こそ、麺トッピングにbf❗️bf❗️bf❗️で、たんぱく質や亜鉛をチャージ👍

凍らせたミニトマトと麺つゆをミキサーで撹拌すれば、冷え冷えふわふわのベジ麺つゆの完成😄
仕上げにごま油を少々 ✨見た目もお味もCOOLな進化系肉そうめん❗️ ❗️ ❗️

COOLなトマト素麺
【レシピ】
■材料(1人前)
bfローストビーフ…1パック
ブロッコリースプラウト… 1/2パック
ミニトマト… 12個
めんつゆ… 100ml
ごま油… 小さじ1/2
そうめん…1人前

■作り方
①ミニトマトは凍らせる。
②ミキサーに、①、めんつゆを入れ、攪拌する。
③そうめんはゆでで、氷水にさらし、水気をきる。ローストビーフは細切りにする。
④器に盛り付け、ごま油をまわしかける。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。