【幸せボッチご飯】高知郷土料理、漬け物握り寿司

本日のランチは、b f スライローストビフの漬物のせ軍艦巻き。


冷蔵庫を覗くと、自分でも呆れるほど漬物類がたくさん。


で、思い出したのが高知県の朝市で食べた漬物の握り寿司。


大根の醤油漬け、オリーブの塩漬け、きゅうりや茗荷の浅漬け、オクラの醤油漬け。


生姜のみじん切りと胡麻を入れた酢飯とb f スライス、漬物。相性ピッタリ!


私の中では、ベスト3に入るお気に入りレシピ。
食べながら、らっきょう漬け、ザワークラウト、山椒の実の醤油漬け、まだまだある!


次の組み合わせを考えてしまったヴィエナです🌱

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です