【栄養士ふじぽこ】節分はビーフと大豆でWたんぱく質♪福は〜内♪
こんにちは❗️栄養士のふじぽこです😉
節分の福豆って、ついつい余りがちですよね👹💦
いり大豆を食べることで無病息災になるとも言われおります。オージー・ビーフと炊飯器でパパッとできちゃうおつまみにリメイクしてみました🍻
\インナーメイクレシピ🎁/
炊飯器で簡単チリコンカン
■材料(作りやすい分量)
オージー・ビーフ(すね肉) … 200g ※bfすねポトフなら2袋
節分の豆(いり大豆) … 50g
にんにく… 1/2片
トマトの水煮… 100g
水… 50ml
ケチャップ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1/2
チリパウダー …小さじ1/2
■作り方
①牛肉は5mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
②①とその他の材料全てを炊飯器にセットし、炊く。
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