本当は教えたくない!?炊飯器でホロホロお肉
おはようございます😄
今日のお目覚めはいかがですか。
メリークリスマス🎄
クリスマス寒波とは言いますが、今朝も冷えますね。
今晩のクリスマスディナーは簡単炊飯器で熱々ビーフシチュー作りませんか?
えー、今更コトコト煮込む時間ないし、圧力鍋怖いし、でも、レトルトだとお肉全然入っていないし・・・、と思っているあなた!
お仕事帰りにスーパーによって、「牛すね肉」を四の五の言わずに買ってきてください!
炊飯器がホロホロお肉がちゃちゃっとできて、今晩はあったかシチューでココロもカラダもほっこり温かくなりましょう♪
そっか!炊飯器でホロホロお肉!
材料は3つ。
・牛すね肉、400g
・塩、小さじ1/2
・お水、100ml
作り方
・30分以上室温に戻した牛すね肉を炊飯器に入れる
・塩、お水を入れて、白米モードで炊くだけ。
動画はこちらから!
レンジで出来ちゃうレシピ2選!
炊飯器とレンジだけ!火を使わなくていいの~!
ビフも今晩の作る予定です。多めに作って冷凍ストックして、お正月明けも楽しんじゃいます。
ぜひぜひ挑戦してみてくださいね♪
メリークリスマス🎄ご機嫌な1日をお過ごしください!