【栄養士ふじぽこ】ローストビーフとアボカドの”焼き”春巻き

こんにちは!栄養士のふじぽこです😉

実は簡単おかずシリーズ(笑)公開します♫
ローストビーフとアボカドの“焼き”春巻き❗️ ❗️ ❗️

春巻きは皮が大きい分、包みやすいので、実はとっても簡単なんです。中の具材も自由自在に楽しんでOK👍
しかも、表面に薄く油を塗ってオーブントースターで焼けば、あのパリパリを再現でちゃいます👍👍カロリーもダウン、さらに揚げ油の後始末も気にしなくてもいいし、ハッピーなおかずです♫

牛赤身肉は、冷え解消に効果が期待される鉄を豊富に含みます🔥冬に冷え癖ついちゃった人こそ、毎日のおかずに取り入れたい食材です😄
牛肉とアボカドの焼き春巻き

【レシピ】
■材料(1人前)
bfグラスフェッドローストビーフ…1パック
アボカド…1/2個
春巻きの皮…3枚
ごま油…大さじ1/2
水溶き小麦粉…適量

■作り方
①ステーキは細切りにする。アボカドは細切りにする。
②春巻きの皮で①を巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけする。
③表面にごま油を塗り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。