【幸せなボッチご飯】食の定番化、週にⅠ度はお酢多めの酸辣湯(サンラータン)😉

定番レシピ、お酢が多めの酸辣湯(サンラータン)。


b f すねポトフに出会った頃から、お気に入り。定期的にランチに登場。
ご飯を別盛りにして、スプーンでひと口分ずつスープにつけて食べたり、おうどんでつけ麺風に食べたり。

この日は慌てていて、火を止めてから溶き卵を入れたので、ふんわり。雲みたいになってしまったけれど、
まぁ、これはこれで(ホーンと大雑把ですよね)。
おうちランチは時間が決まっていないので、忙しい時は焦ってばかりで、こうした失敗も度々。汗
ただ、焦るけれど2、3分でできるものばかりの簡単なものでも、b f があると栄養はきちんと補えるので大助かり!

b f と出会う前のランチは、炭水化物多め。麺類とかパンが多かったけれど、今は自然にたくさんの野菜を食べたり、チーズの出番が増えたり。食事の偏りがなくなっている。

生活のスタイルを変えるのは難しいのに、ひとつの食品との出会いでいつの間にか暮らし方も意識も変わるって、スゴイ!
スタッフのヴィエナでした🌱

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。