嗚呼ジェノベーゼ🍝
おはようございます。スタッフのヴィエナです 🌱
ジェノベーゼ、ジェノベーゼ。
先週から決めていた週末のランチ。お蕎麦で作るジェノベーゼ。
待ちに待ったお昼。お蕎麦と同時に野菜の茹で加減もOK。
?? 冷蔵庫の定位置にない! 瓶類を1本ずつ見ても見つからない……。
バーニャカウダーがあるけれど、今日はもうジェノベーゼで頭の中がいっぱいなのだ。う〜ん〜。
お蕎麦がどんどん冷めていくのが気になる。
‼︎ 粉チーズの蓋が取れる勢いでたっぷり振り、オイルで混ぜ合わせて仕上げ。
b f ローストビーフ&チーズ味のお蕎麦、粗挽きこしょう味のローストビーフ。
とてもいい感じの仕上がり。お気に入りリストに入れよう。
食べ終えて落ち着いたら、ようやく思い出したジェノベーゼソースの行方。
賞味期限切れが近かったので、ポテトで食べていたのでした。😅