ヨーグルトでギリシャ風ラザニア

こんにちは!栄養士のふじぽこです😉

リモートワークのお家ランチ、マンネリ化していませんか?

そんな時こそ、bfの出番です✨

bfスライスローストビーフ、なす、茹でたもち麦をケチャップで和えたもの、ギリシァヨーグルトを重ねて、オーブンでこんがり「簡単ラザニア風」にトライ👍

牛赤身肉には、集中力を高めるとされる鉄が豊富に含まれます✨

しっかり食べて、午後もお仕事ファイトです❗️

ロービーとなすのラザニア風【レシピ】
■材料(1人前)
bfスライスローストビーフ…1パック
なす…1本
ギリシァヨーグルト…大さじ2
—A
もち麦(茹でたもの)…50g
ケチャップ…大さじ3

ピザ用チーズ…20g
パセリ…適量

■作り方
①なすはへたとがくを取り、幅5mmの縦切りにする。
②Aをよく混ぜる。
③耐熱容器に、ロービー、②、なす、ヨーグルトの順に重ね入れ、チーズをかける。
④オーブンでこんがり焼く。お好みでパセリをかける。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です