【🍽スタッフのリアラン】スターカット再び
前に、青リンゴのスターカットを紹介したスタッフのヴィエナです🌱
最近のリンゴは、甘くて蜜がたっぷり。いろいろ品種が出てきましたね。
そうした中、「紅玉」を見かけ、懐かしくて思わず買ってしまいました。
小ぶりでシャキッとした肉質に、独特の酸味。タルトタタンなどデザートは紅玉がよく使われていますね。
スターカットにして、2枚。中心の種の部分は小花のようで愛らしい!
ひと口大にカットしたb f ローストビーフにプチトマト&ガーリックソルト。
奥はよく登場するビタミンC豊富なレッドキャベツに胡桃のアクセント。
食べる時に亜麻仁油をひと回しして、より美味しく‼︎
切って並べるだけのレシピが多いなぁと自覚していますが、今日はその際たるバージョン。
b f って、それでもご馳走感が出て美味しいのが、私にとっては何より嬉しいポイント。