【栄養士ふじぽこ】ロービーと柿、春菊のサラダ

秋ですね!栄養士のふじぽこです😉

デパ地下のデリ屋さんのサラダって、おしゃれで美味しそうですよね💗
bfは調理済でお届けだから、そんなおしゃれサラダも簡単👍
いろんな野菜や果物と混ぜ合わせて、サラダはいかがでしょうか?

最近のお気に入りサラダは、スライスローストビーフと、春菊、柿の組み合わせ😄
オリーブオイルで全体を混ぜ合わせて、油分をなじませてから、粉チーズを混ぜ合わせると、仕上がりもキレイです✨

春菊はβカロテンやビタミンCを多く含み、生でも美味しく召し上がれます
❗️柿はビタミンCを多く含みます❗️ WのビタミンC食材で、お肌のハリや弾力を保つといわれるコラーゲンの生成を促進。

bfは、映え料理に頼もしいインナーメイクビーフです✨

ロービーと柿、春菊のサラダ【レシピ】
■材料(1人前)
bfスライスローストビーフ…1パック
春菊…1/3パック
柿…1/2個
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
粉チーズ…大さじ1

■作り方
①ローストビーフと柿は食べやすい大きさに切る。春菊は3cm幅に切る。
②①とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
③粉チーズを加え、全体をサッと混ぜ合わせる。

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