【🍽スタッフのリアラン】ガレットdeロービー
定番の食べ方!
蕎麦粉を焼いて、b f スライスローストビーフ、チーズ、ナッツ類をのせるだけ。
もう何回も食べているのだけれど、紹介するのは初めて? かも。
![](https://bfkirei.jp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_1477-277x300.jpg)
蕎麦粉とお水だけ。卵や牛乳を入れないのが好み。
お店のように薄く焼けないので、ガレットのように周りを折り返すのは難しいけれど、私の中では、ちゃんと「ガレット」。
かたまりのローストビーフを自分でカットして組み合わせたこともあるけれど、
もちもちっとした蕎麦粉には、絶妙な薄さのスライスローストビーフがいいバランス。楽しい食感で、午後のお仕事もリズムよく進みそう⁉︎
スタッフのヴィエナでした🌿