【🍽スタッフのリアラン】レンチンdeプッチーニ

こんにちは、ヴィエナです。
b f ランチを記録していて、〔カットしてのせるだけ〕〔スープに入れるだけ〕!
食べ方は、ほぼこの2通り。どれだけ手をかけていないの? 自身ツッコミを入れてしまうほど簡単なものばかり。

この間、街の八百屋さんで出会ったのが“プッチーニ”。
「え〜、オペラ作曲家巨匠の名前が! かぼちゃに付いている❣️」
手のひらサイズの小ささで、かわいい黄色。即、買いです。しかも100円。

丸ごと3分レンチンして、中の種を取ってすねポトフを入れ、チーズを載せるだけで完成‼︎
3分レンチンしただけでも、プッチーニは種を取り除く時に気をつけないと底に穴を開けてしまいそうなくらいやわらか。
そうめんかぼちゃのように繊維があって、新鮮な食感。
次の機会には、ほくほくの三四郎かぼちゃで食べようと思うほど、美味しくて、簡単❤️

ちっちゃい楽しみを見つけたら、それだけで気持ちが和みます。

ランチのバリエーションに、これからは〔レンチンするだけ〕が加わりまーす🌱

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