卵焼き器で一人鍋😁

こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
寒い日は、温かい鍋が恋しくなりますよね💕1人前の鍋って、ちょうどいいサイズの鍋がなくって困ったことありませんか?
そこで、いろいろ試してみたところ…しばらく使っていなかった卵焼き器💦が、一人鍋にピッタリでした(大発見・笑)❗️ ❗️ ❗️

ヘルシーな赤身のbfステーキを5mmのそぎ切りにし、すき焼きに。柔らかい肉質を楽しみたいので「さっと加熱するだけ」がポイントです😀
また、ドリップには旨味が凝縮されているので、めんつゆに加えることで、コクがでて美味さUPです💯

牛赤身肉には、集中力を高めるとされる鉄が豊富に含まれます🎉
しっかり食べて、午後もお仕事ファイトです❗️

ステーキな!ひとりすき焼き【レシピ】

■材料(1人前)
bfステーキ…1パック
ねぎ…1/2本
豆腐…100g
しらたき…50g
しいたけ…1個
めんつゆ…100ml
卵…1個

■作り方
①bfステーキは幅5mmに切る。ねぎは斜め切り、豆腐としいたけは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにめんつゆ、 bfのドリップを加え沸騰させ、弱火にする。bfステーキ以外の材料を
加え、さっと煮込む。
③bfステーキを加え、一煮立ちさせる。