【幸せボッチご飯】発酵食品大好き、気がついたら菌活ご飯😁

ブログを書いていて気づいた食習慣。冬になると八丁味噌の出番が多いこと。
寒いから? 深みと濃厚さをカラダが求めている?

今日は残ったアボカドとb f スライスローストビーフでグラタン。


お豆腐ベースの白いソースと、それに八丁味噌を入れた茶色いソースの2色。
さっぱりした白いソースにコクのある茶色いソースがアクセントになって、
ひとスプーンごとに、いろいろな味が楽しめます。

これまでb f スライスローストビーフを加熱することは殆どなかったけれど
ソースや野菜の間に入れれば、火も入りすぎなくてジューシーなまま❣️
加熱したアボカド、b f 、八丁味噌ソースもいい相性で、リピ確定レシピ。

八丁味噌でふと、納豆、ザワークラウト、ピクルス、キムチ、チーズ、麹、ヨーグルト、
お味噌(ほぼ毎日お味噌汁食べてます)……。いつの間にか菌活していることに気付いたヴィエナでした🌱

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