【栄養士ふじぽこ】チークポトフとトマト味噌シチュー
こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
褒められ度100%超え❗️ ❓思わず「わーぉ」な(笑)お気に入りのビーフレシピをご紹介します✨
bfチークポトフで作る「チークポトフのトマト味噌シチュー」は、驚くほど簡単❗️なのにコクが深い ❗️ ❗️
bfチークポトフは、ほほ肉を柔らかく加熱した状態でお届け。だから、あっという間に煮込み料理が完成😀
トマトは「うまみ成分」である「グルタミン酸」「アスパラギン酸」がつまっています🍅
だから、出汁いらず💕さらに、牛ほほ肉から溢れ出すお肉の旨味✨そして、熟成味噌の奥深い味わい… ♪
はじめに、トマトをオイルでよく炒めて、水っぽさをとばし、旨味を引き出すのがポイントです。ぜひ、お試しください❗️
チークポトフとトマト味噌シチュー
【レシピ】
■材料(1人前)
bfチークポトフ…1パック
ミニトマト…10個
オリーブ油…大さじ1/2
熟成味噌…大さじ1/2
水…200ml
粗挽き黒こしょう…適量
■作り方
①ミニトマトは、横半分に切る。
②フライパンに油を熱し、①をよく炒める。
③ 水、チークポトフを加え、弱火で5分煮る。味噌を入れ、混ぜ合わせながら
1分煮る。
④器に盛り付け、こしょうをまわしかける