【栄養士ふじぽこ】肉汁ちょい足し、ガーリック、ナッツ、オリーブオイルの美容ソース

こんにちは!栄養士のふじぽこです😉

料理の美味しさの決め手として、味はもちろん、香りや食感も大切です💕
美味しさにゴールする要素たっぷりなソースをご紹介します😄


にんにくとナッツを低温のオリーブ油で熱し、香りを充分に引き出します。
さらに、bfローストビーフのドリップ(栄養と旨味がたくさん含まれているお宝液なので、活用しましょう✌️)としょうゆで味の深みをアップ🎉
厚切りのローストビーフにたっぷりかけて召し上がれ👍

bfローストビーフの牛赤身肉は良質のたんぱく質、鉄、亜鉛が豊富。積極的に摂って、お肌を内側からケアしましょう💕

ローストビーフ ナッツニンニク焦がし醤油ソース
【レシピ】
■材料(1人前)
bfローストビーフ…1パック
ミックスナッツ… 25g
にんにく…1片
オリーブ油… 大さじ1
醤油… 小さじ1
水菜… 適量

■作り方
①ローストビーフは、1cmの厚さに切る。ナッツとにんにくは粗みじん切りにする。
②小鍋にオリーブ油、ナッツ、にんにくを入れ、弱火で炒め合わせる。
ローストビーフのドリップ液と醤油を加える。
③器にローストビーフを盛り付け、②をかける。お好みで水菜を添える。