【栄養士ふじぽこ】ブレンダーでホウレン草ビーフカレー🍛

今週もお疲れ様でした!栄養士のふじぽこです😉
スムージーづくりによく使うブレンダー。寒い季節は使わない〜ってお声もちらほら💦
そして、冬が旬のホウレン草は、夏に採れたものより約3倍ものビタミンCを含んでいます✨スムージーだけではもったいない❗️

そんな時こそ、料理チャンスです💗

ブレンダーでほうれん草とニンニクと水を攪拌。インド料理店でお馴染みの「ほうれん草カレー」のベースがあっという間に完成🎉
さらに、bfチークポトフとカレールーを加えて数分煮込めば完成です😀ぜひ、お試しください♪

bfチークポトフのほうれん草カレー【レシピ】
■材料(1人前)
bfチークポトフ…1パック
ほうれん草… 2束
ニンニク…1/2片
カレールー…1人分
ゆで卵…1個
水…200ml

■作り方
①ほうれん草は2cm幅に切る。
②ブレンダーにほうれん草、ニンニク、水を入れ、攪拌する。
③フライパンで②、チークポトフ、カレールーを入れ、5分煮込む。
④器に盛り、ゆで卵を添える。