【栄養士ふじぽこ】ステーキと切り干し大根のヤムウンセン風
こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
おうち時間が増え、乾物をストックする方も増えたようです💡
野菜がないっ💦という時に、役立つ「切干大根」💗和風の味付けも美味しいですが、アジアな味付けも合います👍
こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
おうち時間が増え、乾物をストックする方も増えたようです💡
野菜がないっ💦という時に、役立つ「切干大根」💗和風の味付けも美味しいですが、アジアな味付けも合います👍
bfステーキとパクチーと合わせて、ヤムウンセン風に仕上げました❗️
レモンをぎゅーっと絞って、さっぱりとお召し上がり頂けます。
bfステーキは、良質のたんぱく質、鉄、亜鉛が豊富な牛赤身肉。
積極的に摂って、お肌を内側からケアしましょう💕
ステーキと切干大根のヤムウンセン風【レシピ】
■材料(1人前)
bfステーキ…1パック
切干大根…10g
唐辛子…小1本
レモン汁…1/2個分
ポン酢…大さじ1/2
ナンプラー…小さじ1/2
■作り方
①切干大根は水で戻し、水気をきり、食べやすい大きさに切る。
②bfステーキは5mmに切る。パクチーは1cm幅に切る。唐辛子は輪切りにする。
③①と②、調味料を混ぜ合わせる。