【幸せボッチご飯】タイ風やきそば、パッタイwithたっぷりビーフ

今日の気まぐれランチは、タイ風焼きそば。


パッタイは海老が一般的だけれど、もちろん私は b f!
すねポトフをメインに、もやし、厚揚げ、ニラ、桜えび。
米麺と炒め合わせるだけ。味付けはナンプラーと梅干し。
タマリンドの代わりに梅干しを少し使うと、
「甘、辛、酸」が特徴のタイ料理らしくなります。

たっぷり入れたのにほとんど見えない桜えびの香ばしさ、
パラパラ振りかけたピーナッツも歯ごたえと味に変化が出て◎

タイではテーブルに唐辛子やナンプラー、お酢、砂糖などが置いてあって
お店の味に好みの調味料を足して自分流にするのが醍醐味。
そんな事を思い出しながら、ライムを絞って、お酢を時々かけながら完食。
具材の食感もみんな違って楽しい!
相変わらず大雑把で麺が見えないし。。。撮るより食べる事優先のヴィエナでした🌱

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。