【幸せボッチご飯】セロリとキクラゲ、bfスネポトフのごま油香る塩炒め

本日の気まぐれランチは、
セロリとキクラゲ、b f すねポトフのごま油香る塩炒め。

セロリの葉にはキレイに必要なβ-カロテンをはじめビタミン類が多く、
茎には食物繊維が豊富。カラダによい栄養素をいろいろ含んでいる上に
独特の香りは気持ちを落ち着かせる効果が!

ごま油で一緒に炒めたのは、生のキクラゲ。
乾燥ものを戻したものより歯ごたえがしっかりしていて
栄養的にも骨を強くするビタミンD、ごぼうの3倍とも言われるほど
食物繊維が豊富。滋味あふれる食材。

桜エビの香ばしさも含め、リズム溢れる食材の香りと食感を楽しめるひと皿。
大・大・大満足なヴィエナです🌱

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。