【幸せボッチご飯】新玉ねぎで疲労回復、春のほっこりオニオンスープ

新玉ねぎの季節ですねー。
水分が多くてやわらかいので、迷いなく、ひと玉ゴロンとスープに。

こぶしくらい大きいのをレンチン4分。
それでも時間が長かったようで、表面がシワシワになってしまったけれど
トングだとお皿に移す時に崩れてしまう程、やわらか!

甘くてみずみずしくて、スプーンを軽く入れただけでほぐれる新玉ねぎは
b f ポトフと一緒に食べると絶妙な美味しさ♪

新玉ねぎには、抗酸化作用のある成分も入っているので肌がゆらぐ春には嬉しい食材。
加熱すると疲労回復につながるともされていますね。
スタッフのヴィエナでした🌱

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