【栄養士ふじぽこ】bfチークポトフのフラメンカエッグ🍳

こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
暑ーい季節ほど、クーラー冷えしてませんか💦
そんな時こそ、「bfチークポトフのフラメンカエッグ」で簡単リカバリーしましょう💗

冷えに効果的な巡り栄養素の鉄を豊富に含む牛ほほ肉を柔らかく加熱したbfチークポトフ❗️
ズッキーニ、トマト水煮と一緒にさっと煮るだけで、トロトロのお肉が満喫できます💯

フラメンカエッグとは、真っ赤なトマトソースの中にフラメンコダンサーの衣装のように色どり野菜が入っている様子からきたお料理♫
落とし卵のとろ〜り感もたまりませんね💗
ぜひ、お試しください❗️

bfチークポトフのフラメンカエッグ
【レシピ】
■材料(1人前)
bfポトフ…1パック
ズッキーニ…1/2本
にんにく…1/2片
卵…1個
オリーブ油…小さじ1
トマト水煮…200ml
パプリカパウダー…適量

■作り方
①ズッキーニは1cm角に切る。
②フライパンに、パプリカパウダー以外の材料を全て入れ、5分煮込む。
③仕上げに、パプリカパウダーをかける。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。