【栄養士ふじぽこ】週末ランチに和洋いいとこ取りパスタ🍝

今週もお疲れ様でした!栄養士のふじぽこです😉
週末のランチにオススメなアレンジレシピをご紹介します💗

bfポトフと焼き海苔❗️柚子胡椒❗️ ❗️を合わせた、クリームパスタ❗️ ❗️ ❗️ ❗️
柚子胡椒が味の決め手です💗💗


パスタの具材ってマンネリしがちですよね(笑)💦
そんな時こそ、bfの出番です✨

ベーコンやハムは脂肪分が多く、カロリーも気になります。
bfはヘルシーなオージー・ビーフを使用しているので、安心です😄
低糖質を心がけている人は、パスタの量を減らし、bfの量を増やすとGOOD👍

Bfと海苔の柚子胡椒香るクリームパスタ
【レシピ】
■材料(1人前)
bfポトフ…1パック
焼き海苔… 1枚
パスタ…80g
柚子胡椒…小さじ1/2
オリーブ油…大さじ1/2
牛乳…150ml

■作り方
①パスタを茹でる。
②フライパンに油を熱し、ポトフと柚子胡椒を炒める。牛乳入れ一煮立ちさせる。
③①とちぎった海苔を加え、混ぜ合わせる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です