【栄養士ふじぽこ】レンジで蒸しなすとステーキの柚子胡椒和え

こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
食べる美容液bfは、日々忙しい人こそ、簡単・手軽にストレスフリーで楽しむミールキットです💓
食べ方は簡単。解凍→開封→食べるだけ。料理の時間をちょっとだけ省いた分、いつもと違う味付けや食べ方に挑戦する方も増えています✨

なすの皮をむいて、ラップで包んで、レンジで1〜2分加熱。
bfステーキと、柚子胡椒+オリーブオイルで和えて、あっという間におしゃれな一皿の完成❗️ライムを絞って… ✨ ✨ ✨

レンジで蒸しなすとステーキの柚子胡椒和え
【レシピ】
■材料(1人前)
bfステーキ…1パック
なす…1本
エクストラバージンオリーブオイル…小さじ1
柚子胡椒…小さじ1/4
ライム…1/4個

■作り方
①なすはヘタを切り落とし、皮をむき、少し水でぬらし、ラップで包み、電子レンジで1〜2分加熱する。ステーキはそぎ切りにする。
②①、オイル、柚子胡椒、ライム(半量)の絞り汁を和える。
③器に盛り付け、ライムを添える。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。