【栄養士ふじぽこ】柿ピーと赤身牛肉でカリカリお茶漬け

一週間お疲れ様でした!栄養士のふじぽこです😉
年々、残暑が長引いてきているような💦

そんな日の夜ごはんこそ、bfの出番です😄
bfの牛赤身肉は、巡り栄養素の鉄と良質のたんぱく質を豊富に含みます。

もち麦ごはんで食物繊維、麦茶でミネラル、そして緑黄色野菜のしそで夏バテ打破ホームラン⚾️級お茶漬けは、いかがでしょうか❓


柿ピーでカリカリ食感もプラス💓暑い日は、火を使わずサッと料理できるのも嬉しいですね👍

ステーキともち麦ごはんの冷たい麦茶漬け
【レシピ】
■材料(1人前)
bfステーキ…1パック
しそ…2枚
めんつゆ…小さじ1
もち麦ごはん…150g
麦茶…200ml

■作り方
①ステーキは5mmの厚さに切る。しそは細切りにする。
②器にもち麦ごはんを盛り付け、ステーキ、しそ、柿ピーをのせ、麦茶とめんつゆをまわしかける。

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