秘密にしたい【美のサポーター】

結論から教えちゃいます。「ビタミンC」です。

ビタミンCは主役ではないけど、強力なサポーターって知ってますか?

栄養素はお互いに助け合いながらそれぞれが働いています。中でも特に相性のよい栄養素を組み合わせると、相乗効果が生まれます。牛赤身肉 にとっては、それがビタミンC。一緒に食べると、より美容効果がアップします。

牛赤身肉に豊富に含まれているヘム鉄は、野菜や海藻に含まれている非ヘム鉄より吸収率がよいのが特徴ですが、ビタミンCをプラスすると、さらに吸収率がアップする嬉しい存在なのです。

新陳代謝を促して美肌や美髪につながり、免疫力などにもかかわる亜鉛の吸収をよくしてくれるのも、ビタミンCです。

また、女性が気になるコラーゲン。コラーゲンは、たんぱく質、鉄分、ビタミンCで合成されますので、たんぱく質と鉄分が豊富に揃っている牛赤身肉に、ビタミンCをたっぷりプラスすると、コラーゲンの充実につながります。

ビタミンCは、よく知られているレモンをはじめとする柑橘類。野菜ではパプリカ、ブロッコリー、カリフラワーなどの緑黄色野菜に多く含まれています。また、じゃがいもやサツマイモなどは加熱してもビタミンCの損失が少ないのでおすすめです。

牛肉を食べる時は、+たっぷりのビタミンCで、さらに吸収率をアップして、自分らしいキレイを手にしてみてはいかがですか。