【🍽スタッフのリアラン】レンズ豆パワー

スタッフのヴィエナです🌱

レンジ豆をどこで初めて食べたのか、まるっきり覚えていないのですが、フェイバリット食材トップ10入り間違いなしのお気に入り。

豆類の中では簡単に調理できて、サラダにもスープにも、お役立ち度が高いので常備品。

今回初めてレンズ豆の栄養素を調べてみて、嬉しい驚きが‼︎

何と、鉄分が100g中4.6mg。豆類の中では圧倒的に多く含み、たんぱく質、食物繊維も豊富な美容食材。

鉄分はb f よりも多く含んでいた‼︎ b f と一緒に食べれば、キレイ・ゲンキ栄養素は最強。

貧血や疲れ、美肌にいい‼︎

スープにしようと茹で始めたけれど、ドライトマト、いんげんを加えて仕上げてみるとレンズ豆の煮物⁉︎

それでもb f すねポトフにぴったり。ピクルスの酸味がいいアクセントの一皿。

レンジ豆は10分かからず調理できますから、皆さんもぜひ取り入れてみませんか?