【🍽スタッフのリアラン】ブロッコリーのクタクタ

最近気になっていたのが「ブロッコリーのクタクタ」。
いろいろな作り方があるようだけれど
初挑戦は、とーってもやわらかにしたブロッコリーを潰して
チーズとガーリックソルトで味付け。

b f のグラスステーキとブロッコリーのクタクタだけのつもりが
いつもの いろんな味が欲しい! で、結局、マッシュポテトをプラス。
マッシュポテトがデンとしてしまったけれど💦今回の目玉(⁉︎)はブロッコリーのクタクタです。

ブロッコリーはビタミンCが多いので、b f とも栄養バランス最高。
風邪予防のためにも次は、シンプルにブイヨン煮にしようかな。

ブロッコリーをクタクタまでやわらかにするのって、意外に時間がかかる!
スタッフのヴィエナでした🌱