【栄養士ふじぽこ】肉汁たっぷり食パンでbf肉まん

こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
ちょっと面白い料理に挑戦しました(笑) ✨

「bf肉まん風」 は、bfポトフとたけのこを食パンんで包んで、レンチンするだけ👍


食パンを薄く伸ばして、少し水分で湿らせると包みやすかったです。
bfポトフは、お肌の土台になる良質のたんぱく質、巡り栄養素の鉄、亜鉛が豊富な牛赤身肉👍
加熱済みで届くので、こんな料理にも使いやすさ抜群です💯
ぜひ、お試しください❗️

食パンで肉まん
【レシピ】
■材料(1人前)
bfポトフ…1パック
食パン(サンドイッチ用)…4枚
たけのこ(水煮)…小1/4本
オイスターソース…小さじ1/2

■作り方
①bfポトフはほぐす。たけのこはみじん切りにする。
②①とオイスターソースを混ぜ合わせる。
③食パンは薄く伸ばし、表面に軽く水分を含ませる。
④③で②を包み、耐熱皿にのせラップをし、電子レンジで1分加熱する