【栄養士ふじぽこ】自家製キャロットラペでハッピーモーニング👍

こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
今朝は、bfのスライスローストビーフと、作り置きした自家製キャロットラペのサンドでハッピーモーニング👍

デリでも人気のキャロットラペは、にんじんをオイルと酢、塩で和えたシンプルなサラダ。カレーの香りスパイス“クミン”を加えるのがmyブームです💓

にんじんには抗酸化力が高いβカロテンが豊富で、美肌づくりにはもちろん、紫外線などの外的ダメージから肌を守る効果も😄
お肌の素、良質なたんぱく質を豊富に含む牛赤身肉のローストビーフと組み合わせれば、まさにお肌のラッキーチャンスです💡

ロービーとキャロットラペサンド
【レシピ】
■材料(1人前)
bfスライスローストビーフ…1パック
にんじん…1/2本
エクストラバージンオリーブオイル…小さじ1
酢…大さじ1/2
塩…ふたつまみ
クミンシード…ふたつまみ
お好みのパン…1個

■作り方
①にんじんは皮をむき、せん切りにする。
②①と調味料を混ぜ合わせる。
③パンを横2等分に切り、①、ローストビーフをはさむ。