【栄養士ふじぽこ】季節の変わり目、お肌が揺らぎがちな方へ
こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
作ってみたい映えレシピ❗️ ❗️ ❗️ ステーキのパプリカカップグリルを作りました🎊
紫外線が気になるシーズン到来💦しかも、季節の変わり目でお肌が揺らぎがちな人も多いのでは…❓
そんな時こそ、ビーフ×お肉の組み合わせを意識するインナービューティチャンス👍👍👍
牛赤身肉は、冷え解消に効果が期待される鉄を豊富に含みます🔥
冬に冷え癖ついちゃった人こそ、巡り栄養素の「鉄」❗️
桜色みたいなほほなど健康的な顔色血色を意識したいもの😄
パプリカは、ピーマンの約2倍のビタミンCが含まれており、美肌づくりにベストチョイス♫
野菜売り場目があったら即買いです(笑)。
生でも美味しいですが、加熱するとじゅわ〜っとした肉厚さを堪能できるので、グリルもGOOD👍👍
ステーキのパプリカカップグリル
【レシピ】
■材料(1人前)
bfステーキ…1/2パック
パプリカ…1/2個
カマンベールチーズ…16g
■作り方
①ステーキは1cm角に切る。チーズは1cm角に切る。パプリカはタネとワタを取り除く。
②パプリカに、ステーキ、チーズを盛り、オーブントースターでこんがり焼く。