【幸せボッチご飯】夏野菜で作るガスパチョのbfポトフ入り

週末は、ガズパチョの b f ポトフ入り、いかがですか。


きゅうり、トマト、パプリカ、セロリ。あるもの何でもみじん切りにするだけでOK。
トマトスープにおろしニンニクとお塩で味付けするだけ。
ベジ・マシマシにしたいので、具材をたっぷり別皿に用意。
さっぱり美味しい上に、ビタミンACEも、β-カロテンもたっぷり摂れて、夏の美肌対策にも。

夏に入ってから、b f をランチではなくて朝食で食べているので、
これくらいの量で十分満足。
無水調理で生まれる b f ポトフのうま味スープがいい働き!
オクラやゴーヤ、その時々で手元にある材料でまた作ろうと思うヴィエナでした🌱