【栄養士ふじぽこ】“のり塩”で味付けサマーステーキ❤

こんにちは!栄養士のふじぽこです😉

夏と言えばBBQですね🔥突然ですが、BBQグリルの味って、いつも一緒ぢゃありませんか❓
bfステーキと旬のとうもろこしをこんがり焼いて…


な、な、なんと“のり塩”で味付け💗真夏の大冒険ですね(笑)💗💗
お塩は、粗めの岩塩がオススメです💯
ぜひ、お試しください❗️

ステーキととうもろこしのグリル のり塩味

【レシピ】
■材料(1人前)
bfステーキ…1パック
とうもろこし…1/2本
青のり…小さじ1/2
塩…小さじ1/4
ごま油…小さじ1

■作り方
①とうもろこしは縦4等分に切る。
②フライパンに油を熱し、①、ステーキをこんがりと焼く。
③器に盛り付け、青のり、塩をまわしかける