ビューティーレシピ☆アホスープ😁

今日もお疲れ様でした!栄養士のふじぽこです😉

秋は、スープ料理が嬉しいですね❗️

スペイン料理の “アホスープ” に挑戦💪

“アホ” は、にんにくを意味するスペイン語。

硬くなったパンで作るそうなんですが、お麩でアレンジ♫bfのすねポトフ(ニンニンとセロリ、玉ねぎも入ってます)とトマトも加えて、美バランスの良いスープに💕

ポトフdeトマトアホスープ【レシピ】
■材料(1人前)
bfすねポトフ…1パック
にんにく…1個
麩…3個
—A
水…200ml
パプリカパウダー…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
エクストラバージンオリーブオイル…小さじ1/2
タイム…適量

■作り方
①にんにくは薄切りにする。麩は水に1分ほどつけて柔らかくもどし、水けをきる。
②鍋にAを入れ、沸騰したらにんにくを入れ、弱火で5分ほど煮込む。
③ポトフと麩を加え5分煮込む。
④器に盛り、オリーブオイルをまわしかけ、タイムを添える。