冷凍きのこでスピーディー調理🍄
こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
野菜の冷凍保存術、あちこちでよく見聞きするようになりましたね。
きのこ類は、冷凍により旨味がアップするので、いろんな種類を買ってきておいて、冷凍保存がおすすめです👍
bfと冷凍きのこで、あっという間にパスタが完成😄
材料があるだけで、料理はスピーディーになります。
時間に余裕ができた分、ほっと一息な…素敵なお食事時間をお過ごしくださいね♫
bfポトフと冷凍きのこの和風パスタ【レシピ】
■材料(1人前)
bfスネポトフ…1パック
きのこ(お好みのもの/冷凍したもの)…60g
全粒粉スパゲティ…90g
めんつゆ…大さじ1
ナンプラー…小さじ1/2
太白ごま油…大さじ1
刻みのり…適量
■作り方
①大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
②フライパンに油を熱し、きのこを炒める。ポトフ、めんつゆ、ナンプラーを加え、炒め合わせる。
③②に①を入れ、よく炒め合わせる。
④器に盛り、のりをかける。