忙しい時こそ、賢く時短して、身も心もあたたまる料理を♫

おはようございます!栄養士のふじぽこです😉
冬の本番って、いつまで続くのでしょうか💦
厚着をしても解消されない、根強い冷えは、もしかしたら鉄不足かもしれません。

牛赤身肉は、冷え解消に効果が期待される鉄を豊富に含みます🔥
bfポトフときのこで、あっという間にシチュードリアが完成😄
忙しい時こそ、賢く時短して、身も心もあたたまる料理を♫


bfポトフのシチュードリア【レシピ】
■材料(1人前)
bfポトフ…1パック
エリンギ…1本
ケチャップ…大さじ2
ごはん…180g
ピザ用チーズ…30g
ドライオレガノ…2つまみ

■作り方
①エリンギは、食べやすい大きさに切る。
②鍋で牛乳を温め、bfポトフ、エリンギを加え、一煮立ちさせる。
弱火にし、チーズ(15g)を加え、煮溶かす。
③ごはんとケチャップを混ぜ合わせる。
④器に③を盛り、②をまわしかけ、チーズ(15g)をちらし、オーブンで
焼き目がつくまで焼く。オレガノをちらす。