種ごとピーマンのロービー巻き生姜焼き🐄
紫外線によるお肌ダメージが気になる季節に、
オススメなbfレシピ「種ごとピーマンのロービー巻き生姜焼き」✨
ピーマンは丸ごと、手でぎゅっと潰して、
美肌栄養素コラーゲンの材料、たんぱく質が豊富な牛赤身肉のローストビーフで巻き、生姜焼のタレでさっと焼くだけ👍
ピーマンは、100gあたり76mgのビタミンCを含んでいます。
なんと、レモン(果汁)100gあたり50mgのビタミンCより、多いんです🎉
しかも、種やワタもビタミンが豊富に含まれるお宝部分(笑)❗️
ビタミンCはコラーゲンの生成に深く関わり、紫外線ダメージからお肌の細胞を守ってシミを防いでくれます。
フードロスも減って、嬉しさ2倍のレシピですね♫