【栄養士ふじぽこ】レンチン♪牛チリソース
こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
リモートワークのお家ランチ、マンネリ化していませんか?
そんな時こそ、bfの出番です✨
bf &レンチンで「時短おうち中華」はいかがでしょうか❓
エビチリならぬ…牛チリソース(笑)は、bfポトフ、ねぎ、にんにく、しょうが、調味料を耐熱皿に入れて、電子レンジで3分チンするだけ❗️
電子レンジ調理って、1人前から作れるので、便利ですよね😀
牛赤身肉には、集中力を高めるとされる鉄が豊富に含まれます✨しっかり食べて、午後もお仕事ファイトです💕
レンチン♪牛チリソース【レシピ】
■材料(1人前)
bfポトフ…1パック
ねぎ…1/2本
しょうが…1かけ
にんにく…1/2かけ
ケチャップ…大さじ2
豆板醤…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
片栗粉…小さじ1
■作り方
①ねぎ、しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
②耐熱皿に材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
③ふんわりとラップをし、電子レンジで3分加熱する。