りんごの美肌効果は加熱が決めて♪
こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
bfステーキは加熱済み、こんなにきれいな赤身状態でお届け♫
「ステーキソースのレシピを教えてください!」第2弾は季節のフルーツ、りんごのホットソースはいかがでしょうか🍎?
古くから「りんごがあれば医者いらず」と言われるりんごの美肌効果を期待したいなら、加熱して食べるのがおすす💡
りんごを100度以上で加熱することで、生の状態よりも腸内環境を整える働きのあるペクチンの量が6~9倍になることがわかっています✌️
りんごとしょうがを皮ごとすりすりおろして、bfステーキの解凍時でるドリップと一緒に加熱。味付けは醤油とローズマリー。
ドリップには旨味が凝縮されているので、驚くほど深い味わいになりますよ✨ぜひ、お試しくださいね😄
ステーキ ホットアップルジンジャーソース【レシピ】
■材料(1人前)
bfステーキ…1パック
りんご…1/2個
醤油…小さじ1
ローズマリー…1/2枝
オリーブ油…小さじ1
■作り方
①りんごは幅5mm切りを3枚、残りはすりおろす。しょうがはすりおろす。
②フライパンに油を熱し、りんごスライスとローズマリーを焼き、取り出す。
③②のフライパンにすりおろしたりんご、しょうが、bfステーキのドリップ、醤油、
ローズマリーを加え、混ぜ合わせながら3分煮込む。bfステーキを加え、さっと加熱する。
④器に盛り付ける。