【幸せボッチご飯】懐かしい実家の味ふきのとうで、新感覚レシピ

実家ではお正月には蕗のとうがたくさん採れて、天ぷらや蕗味噌が定番。
そのころは特別感はなくて、毎年恒例くらいにしか思っていなかったけれど
歳を重ねてからは、東京のスーパーで見かけると妙に食べたくなる旬の味。

あったかーいご飯に蕗味噌も、もちろん食べました!
で、まだまだ食べたくて、ニンニクとオイルで軽く炒めてみると……。
ニンニク&オイルはテッパン。なんでも美味しくなると分かってはいたけれど
蕗のとうとこれ程に相性がいいとは!
これまで試してこなかったのが残念。笑

ニンニクたっぷりにして炒め、b f ローストビーフひと口サイズと盛り合わせ。
実は、右の方にタラの芽が1個のってます。こちらもいい味。

デトックスになる春野菜、たっぷり食べます!
ヴィエナでした🌱

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