【幸せボッチご飯】春の食材で彩りランチ、苦味を効かせて夜はワインと一緒に
うど・スナップえんどう・わかめ。春の食材にb f 赤身ステーキでワンプレート。
甘酢に少しだけ亜麻仁オイルを入れて和えるだけ(辛子を少し入れてもいいかも)。
食材それぞれの食感が違って楽しいですし、
パスタにもパンにも合いますし、ワインにも合いますよ!
田舎育ちなので、自生のうどは味が濃くて、アクも強かったなぁなどなど思い出しながら
春先には必ず食べる“うど”。
このときは、見た目を気にして皮を剥いてしまったけれど、うどらしい味は皮にあるので
皮だけ簡単きんぴら風に!
季節の味は、ほっこり。ココロに癒しをもたらしてくれます♪
スタッフのヴィエナでした🌱