【幸せボッチご飯】春の旬、生ひじき&bfポトフのワンプレート
本日の気まぐれランチは、旬の生ひじき& b f ポトフのワンプレート。
ひじきは、みじん切りのガーリックと炒めてナンプラーで味付けするだけ。
なのに、深い味。レモンをギューっとかけて、b f ポトフをポン♪
ストレスを緩和して胃腸の働きを整える作用がある春菊を合わせたけれど、
水菜、コリアンダー、ルッコラ、、、お好みの葉物と合わせてサラダに。
パスタにも合います。ぜひ、一度お試しあれ。
ヒジキにはミネラルもビタミンも豊富。b f のたんぱく質、鉄、亜鉛ともいい関係。
もちろん、乾燥ひじきでもOK。生でも乾燥モノでも、ふっくらした食感が楽しめる
長ひじきが断然おすすめ。ヴィエナでした🌱