手軽だけど栄養たっぷりクリスマステーキ🎄

メリークリスマス🎄🎉栄養士のふじぽこです😉

bfローストビーフは、良質のたんぱく質、鉄、亜鉛が豊富な牛赤身肉👍積極的に摂って、お肌を内側からケアしましょう💕

炒めたマッシュルームに赤ワインで仕上げるソースは、コク感がポイント💡bfローストビーフのドリップには、牛肉のコクと旨味がたっぷりなんです👀だから、シンプルな材料でもとっても美味しく仕上がりますよ✨ぜひ、お試しくださいね♫

ローストビーフのマッシュルーム赤ワインソース

【レシピ】

■材料(1人前)

bfローストビーフ…1パック

マッシュルーム… 2個

しょうゆ…小さじ1

オリーブオイル… 大さじ1/2

赤ワイン… 大さじ3

ベビーリーフ… 適量

■作り方

①bfローストビーフは1cmの厚さに切る。マッシュルームは根元を少し切り落とし、薄切りにする。

②小鍋にオリーブオイルを熱し、メッシュルームを炒める。赤ワインとしょうゆ、ローストビーフのドリップを加え、弱火で煮つめる。

③器にローストビーフを盛り付け、②をかける。ベビーリーフを添える。

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