【bfモーニング始めました】ホロホロお肉でTGIF!4/16
おはようございます!🌝
中国、近畿、東海地方は、梅雨明けですね!
皆さんは、今日の朝ご飯何を召し上がりましたか?
ビフの朝ご飯は、昨日に引き続き「bfすねポトフ」。
レンチンで温めて、フォークでちょちょっとほぐすだけ。
ホロホロ無水調理のキレイ栄養素たっぷり、スープごと全部楽しめる「柔らかお肉のチーズオープントースト」の出来上がり!
材料は4つ。
1.「すねポトフ」は50gのお肉の塊が2つ入っていますので、タッパーに開けて半分をレンチンで温め、ほぐします。
2.お好みのパンに、ほぐしたすねポトフ(にんじん、玉ねぎも)を載せて、さらにチーズを載せて、トースターで焼きます。
3.リーフを添えて、オリーブオイルと柑橘系のジャム(ここでは、パッションフルーツのジャムを使用)で、召し上がれ。
ここがポイント!
※すねポトフのスープが残ったら、サラダにかけて、余さず召し上がってください。無水調理なので、キレイ栄養素がギュッと詰まっています。
※タンパク質、鉄分の吸収を促進するビタミンCをたっぷり含む「サラダ」と一緒にお召し上がりください。
※塩分を使用していないので、味が薄く感じる方は、オリーブオイルとお酢、または、マーマレード等の柑橘系のジャムがお肉に合い、お勧めです。気分もアゲアゲに⤴
すねポトフは、柔らかく、塩コショウが入っていないので、食欲のない時にも、ペロッと食べられるので、元気を出したい時に!
TGIF!(Thank God It’s Friday!)
今日も暑い1日になりそうですが、無理せず、ご機嫌に過ごしましょうね♪