発酵食品“お味噌”で菌活!bfポトフとかぼちゃの味噌汁
こんにちは!栄養士のふじぽこです😉
発酵食品 みそを手軽にとれる料理に、みそ汁があります✨
みそ汁のマンネリしてきたな〜💦と思った時は、bfが大活躍❗️
bfポトフは、お肌の土台になる良質のたんぱく質、巡り栄養素の鉄、亜鉛が豊富な牛赤身肉👍柔らかく加熱された状態でお届けなので、時短料理をサポートしてくれます✨ ✨ ✨
そんなbfポトフとかぼちゃを合わせて、スープみたいなみそ汁を作りました💓かぼちゃをクタクタに煮込んで、みそ汁に溶け込また癒し系スープです😄
bfポトフとかぼちゃの味噌汁
【レシピ】
■材料(1人前)
bfすねポトフ…1パック
かぼちゃ…70g
みそ…大さじ1
水…100ml
粉チーズ…小さじ1/2
■作り方
①かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
②鍋に水、①を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。 さらに、bfすねポトフを加え、肉をほぐしながら煮込む。みそを溶き入れる。
③器に盛り、粉チーズをかける。
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